公司介绍

三商电脑是国内知名信息系统整合厂商,更是金融自动化服务领域之指标性企业。成功跨足金融、电讯、交通及行动数字产品等领域,并持续致力于新产品开发及拓展业务领域,近年来积极参与经济部智慧创新开发项目,力求创造差异化价值来提升企业竞争力。

 

金融科技,转型竞争力
因应Fintech金融科技、推动Bank3.0数字金融环境及加速银行数字化转型下,三商电脑不断推出新型产品,如既有「零钱存款、存折补登及现金存提款」的三合一全功能柜员机、柜员现金处理机(TCR)、远程智能柜员机(VTM)、指静脉无卡提款ATM、手机行动APP无卡提款等多样金融自动化服务新产品,创造金融市场竞争力。



系统整合,创建新世代
三商电脑在系统整合领域,始终坚持用最好的产品及最专业的团队来创建国内指标性项目,举凡捷运票务系统、台铁行车调度无线电话系统、海巡岸际雷达系统、北市警数字式警用无线电系统与国家通讯传播委员会新世代电波监测系统....等,皆是与国际知名大厂OMRON、MOTO、TERMA、TRANSAS、R&S...等合作。另外,在信息产品的代理及经销,像是伺服主机、储存设备同样也是与世界知名ORACLE、HPE、EMC及PURESTORAG等大厂合作,提供销售、安装与保固的完整一条鞭服务。从无到有、到好乃至到精,三商电脑秉持努力开发、不断进步与带领创新的企业精神,进而成为众多政府单位与民间企业值得信赖的好伙伴。





行动商务,开拓新领域
随着行动化时代的来临,三商电脑积极投入云端行动产品开发,推出外勤筋斗云、行动APP签核平台解决方案、智能维运系统、寿险业行动APP投保解决方案、CRM报修维护与合约客户管理系统、人力资源管理系统、行动APP签核平台等多样新产品及服务,成功开拓行动商务服务领域。



数位营销,引领新商机
1.多元服务 配合场域提供软硬件设计规画,从自行开发媒体管理系统、搭配专业建置工程团队到横跨创意数字媒体制作的完整维运服务。

2.创意呈现 强化动态多媒体呈现及互动营销吸引人潮、留住人潮、刺激消费。结合体感3D扩增实境(AR)互动模式及智能影像分析系统,打造创新消费模式,在数字营销领域开创新商机。



智慧城市,创造新生活
智能城市就是运用信息和通讯技术手段搜集、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智慧响应。其实质是利用先进的信息化技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。

三商电脑在中国大陆的全资子公司(南京三商电脑软件开发有限公司)积极投入到智慧城市的领域,利用”互联网+”的概念在智慧燃气、智能水务、智能交通、智能热力等领域开发了一系列的信息化管理系统,并采用了包括地理信息技术、物联网技术、云计算技术、行动应用技术在内的新一代信息技术,能够有效地对城市的精细化和智慧化管理,最终实现城市的可持续发展。



 
 
top