公司介绍

三商电脑自创立以来即专注于金融自动化系统的服务领域,陆续代理飞利浦、IBM、西门子、HITACHI、OMRON等知名品牌产品。更于2010年,将HITACHI-OMRON在台的金融事业部购入,成为HITACHI-OMRON在台金融自动化产品的唯一代理商;三十余年来,对于金融自动化的推动有莫大的贡献。在台湾的自动柜员机、金融端末系统等领域,具有举足轻重的领导地位。其中具有存款/循环功能的自动柜员机,在台的市占率更稳居第一。

 

除了金融自动化领域的成就外,三商电脑更是国内知名的系统整合商,举凡捷运票务系统、2010台北国际花卉博览会卡务票务系统、台电电费帐务系统、台铁中继式无线电话系统、海巡岸际雷达系统、营建工程与银行金库监控系统…等,皆是三商电脑完成的大型系统整合项目。另外,在信息产品的代理及经销,像是伺服主机、储存设备更是与世界知名大厂ORACLE、HP及EMC等大厂合作,提供完整的销售、安装与保固一条鞭服务。三商电脑在大型交通、票证、通讯与监控的系统整合经验,成就了三商电脑在金融自动化领域以外的另一个成长基石,更成为众多政府与企业机构的最佳搭挡。




完整而绵密的服务网,更是三商电脑最大的优势,在北、中、南包含离岛设有十四处服务中心。超过2百名的维护工程师,能实时为客户提供专业而实时的维修服务,因而拥有政府机构、银行、邮局、电信事业、教育事业等广大客户的信赖。
海外市场方面,于2002年在中国南京成立『南京三商电脑软件开发有限公司』,具备软件系统开发及建置能力,致力于导入国际标准的系统开发工程方法,并成为江苏省第一家通过CMMI Level–3资格认证的企业。创新开发了具有自主知识产权的燃气安全管理系统,提供解决方案以及相关产品与服务,目前已是此一企业安全管理系统的领先厂商,并着力成为中国燃气企业安全管理系统的领导品牌。2003年成立自动柜员机自有品牌,产品外销至东南亚、南亚等地区。南京厂不但是集团跨足电子制造业的生产基地,更是进军大陆市场的开路先锋。

三商电脑兼具制造、品牌、通路优势的国际化阶段已展开序幕。


 
 
top