公司介紹

三商電腦自創立以來即專注於金融自動化系統的服務領域,陸續代理飛利浦、IBM、西門子、HITACHI、OMRON等知名品牌產品。更於2010年,將HITACHI-OMRON在台的金融事業部購入,成為HITACHI-OMRON在台金融自動化產品的唯一代理商;三十餘年來,對於金融自動化的推動有莫大的貢獻。在台灣的自動櫃員機、金融端末系統等領域,具有舉足輕重的領導地位。其中具有存款/循環功能的自動櫃員機,在台的市佔率更穩居第一。

 

除了金融自動化領域的成就外,三商電腦更是國內知名的系統整合商,舉凡捷運票務系統、2010台北國際花卉博覽會卡務票務系統、台電電費帳務系統、臺鐵中繼式無線電化系統、海巡岸際雷達系統、營建工程與銀行金庫監控系統…等,皆是三商電腦完成的大型系統整合專案。另外,在資訊產品的代理及經銷,像是伺服主機、儲存設備更是與世界知名大廠ORACLE、HP及EMC等大廠合作,提供完整的銷售、安裝與保固一條鞭服務。三商電腦在大型交通、票證、通訊與監控的系統整合經驗,成就了三商電腦在金融自動化領域以外的另一個成長基石,更成為眾多政府與企業機構的最佳搭擋。




完整而綿密的服務網,更是三商電腦最大的優勢,在北、中、南包含離島設有十四處服務中心。超過2百名的維護工程師,能即時為客戶提供專業而即時的維修服務,因而擁有政府機構、銀行、郵局、電信事業、教育事業等廣大客戶的信賴。
海外市場方面,於2002年在中國南京成立『南京三商電腦軟件開發有限公司』,具備軟體系統開發及建置能力,致力於導入國際標準的系統開發工程方法,並成為江蘇省第一家通過CMMI Level–3資格認證的企業。創新開發了具有自主知識產權的燃氣安全管理系統,提供解決方案以及相關產品與服務,目前已是此一企業安全管理系統的領先廠商,並著力成為中國燃氣企業安全管理系統的領導品牌。2003年成立自動櫃員機自有品牌,產品外銷至東南亞、南亞等地區。南京廠不但是集團跨足電子製造業的生產基地,更是進軍大陸市場的開路先鋒。

三商電腦兼具製造、品牌、通路優勢的國際化階段已展開序幕。


 
 
top